Международная гидрологическая программа ЮНЕСКО

Национальный комитет
Российской Федерации

по Международной гидрологической
программе ЮНЕСКО

Главная Совещания НК МГП ЮНЕСКО Совещание представителей НК МГП Региона II, Москва, 16 сентября 2015г.
Совещание представителей НК МГП Региона II, Москва, 16 сентября 2015г. PDF Печать E-mail
Автор: Ольга   
05.09.2016 15:06

В 2015 году отмечалось 50–летие Международного гидрологического десятилетия (МГД) и 40-летие Международной гидрологической программы ЮНЕСКО (МГП).
Более 50 лет назад международное гидрологическое сообщество инициировало работу в рамках Международного гидрологического десятилетия, по итогам которого Генеральная конференция ЮНЕСКО в 1974 году учредила Международную гидрологическую программу – МГП ЮНЕСКО, с 1975 года ЮНЕСКО приступила к ее осуществлению. Эти 50 лет успешной реализации МГП в области гидрологических исследований не только чрезвычайно расширили знания о гидрологии, но также запустили механизмы сотрудничества, способствующие решению проблем в области водных ресурсов и достижению высоких научных результатов.

В юбилейный для МГП 2015 год в Москве было проведено Совещание представителей Национальных Комитетов МГП ЮНЕСКО (НК МГП ЮНЕСКО) стран-членов Региона II – Центральная и Восточная Европа: «Разработка стратегии деятельности и форм сотрудничества НК МГП ЮНЕСКО с целью реализации Темы №1 восьмой фазы МГП «Опасные гидрологические явления и гидрологические изменения» в регионах Центральной и Восточной Европы».

Совещание было созвано с целью координации деятельности Национальных комитетов в рамках восьмой фазы МГП (МГП-VIII), повышения эффективности участия в международном сотрудничестве в области гидрологии и водных ресурсов, обсуждения выполнения задач МГП- VIII (2014-2021гг.) и разработки планов совместной деятельности в интересах каждой из стран.
В работе Совещания приняли участие представители НК по МГП Сербии, Словакии, Словении, НК РФ по МГП ЮНЕСКО, сотрудники научно-исследовательских институтов, ВУЗов.
По итогам обсуждений и обмена мнениями по докладам представителей Национальных Комитетов МГП Совещанием были приняты Рекомендации по межрегиональному сотрудничеству стран Региона II, основанному на интегрированном бассейновом подходе.

Обновлено 05.09.2016 15:31
 
Joomla Template by AliuS